和讯财经端 注册

中国地产行业舆情周报20171016-20171022

2017-03-05 16:08:40 和讯 

房地产行业政策要闻

住房租赁管理条例立法加速

 

近日,住建部部长王蒙徽在十九大中央国家机关代表团开放日活动上公开表示,住建部正在研究制定住房租赁管理条例。同时,将综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段推进房地产长效机制的建立。

 

5月份住建部下发我国第一部明确规范住房租赁和销售管理的行政管理法规——《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》。随后,住建部等九部委在7月份印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,并选取12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。8月份,国土部、住建部联合发布《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,确定13个城市进行集体建设用地建设租赁住房试点。整体来看,政策引导下的“租售并举”无疑是今年房地产市场的大变化。

 

目前在发展租赁市场方面,金融政策的支持也在相继落地。先是815日自如发行公寓行业首单房屋租金分期类ABS产品,随后,新派公寓权益型房托资产支持专项计划于20171011日正式获批发行,这是国内首单权益型公寓类REITs。可以说,金融方面的支持将是发展租赁市场政策的重要组成部分。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国地产行业舆情周报20171016-20171022》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。