注册

中国上市公司舆情2月报

2017-03-04 16:08:40 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-2月号。月报重要内容如下:

2月份,从政策性话题来看,证监会遏制关键领域违法苗头、证监会严打证券期货违法行为、证监会推动新三板与区域性股权市场合作对接话题受到媒体关注。从公司层面来看,中科云网起诉实控人孟凯、乐视旗下Vizio非法收集数据、万家文化遭交易所问询、山东墨龙(002490,股吧)业绩大变脸、同力水泥(000885,股吧)大股东计划减持不超过2000万股等新闻媒体报道较多统计显示,2月份上市公司敏感舆情数量环比增加12.50%,相关报道共有315篇,涉及30个区域内278家上市公司。

l   报告期内,用户关注度较高的3家上市公司是:工商银行、建设银行(601939,股吧)以及招商银行;而用户关注度较高的3个行业为黄金、摩托车和旅游景点

l   2月份,在证监会工作进程中,较受网民关注的政府动态主要是证监会遏制关键领域违法苗头、证监会严打证券期货违法行为、证监会推动新三板与区域性股权市场合作对接等新闻各地方证监局的工作进程中,较受网民关注的话题主要涉及:申报省级证券期货投资者教育基地、召开2016年度民主生活会、开展“期货走基层”活动

l   2月份,共统计到278家上市公司相继被媒体曝出负面内容并引发广泛关注,与上月的206家相比数量增加34.95%。这些负面内容发生在30个地区。从地域分布来看,涉及负面内容较多的监管区域包括北京、浙江、上海、江苏。其中,北京、浙江地区超过30家公司有负面舆情。

l   从各监管区域的负面舆情比例来看,负面舆情公司占辖区全部上市公司比率较高的地区主要有:上海59.09%四川48.15%、云南 36.36%

l   2月份,负面报道数量较多的4个行业为软件服务、证券、通信设备、电气设备。各行业涉及敏感内容的相关企业包括:软件服务大智慧、信息发展(300469,股吧)、赛为智能(300044,股吧)等;证券西部证券(002673,股吧)、光大证券(601788,股吧)、国信证券(002736,股吧)等;通信设备佳讯飞鸿(300213,股吧)、信维通信(300136,股吧)、汇源通信等;电气设备摩恩电气(002451,股吧)、易世达(300125,股吧)、思源电气(002028,股吧)等

 

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情2月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。