我已授权

注册

中国银行业舆情2月报

2017-03-04 16:08:40 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行业舆情月报》-2月报重要内容如下:

2月,银行业总体舆情政策热点主要集中在,P2P资金须放银行存管存管不代表“兜底”,郭树清重返金融街执掌银监会等事件引发媒体广泛关注。

2,网络曝光总量较多的三家中资银行分别是中国银行、工商银行、交通银行。其中,陈四清当选ICC中国银行委员会会长澳洲旅游局与中国银行首次合作等新闻都获得较多的媒体关注。2月,工商银行助力新疆“丝绸之路”核心区建设工商银行成功收购东亚银行70%股权等新闻也受到较多的媒体关注。2月,交通银行受到媒体较多关注的是交通银行首席风险官杨东平被双开交通银行获美国银行全球付款电文优秀直通率奖等新闻。

2用户日均关注度较高的3家银行分别是建设银行、中国银行、工商银行

本月,建设银行自助设备设置3个月未启用惹质疑中国建设银行(印度尼西亚)股份有限公司隆重揭牌等信息的受关注程度较大。本月网民对中国银行关注较多的信息主要是陈四清当选ICC中国银行委员会会长、澳洲旅游局与中国银行首次合作等信息。本月,工商银行助力新疆“丝绸之路”核心区建设,工商银行成功收购东亚银行70%股权也获得了网民较大的关注度。

在微博平台中,中国银行、工商银行、建设银行成为微博传播热度较高的3家银行。

中国银行重庆市分行担当社会责任助力国家战略、中国工商银行汉中分行团委,开展学雷锋金融知识服务活动以及大龙网与中国建设银行签约合作跨境电商金融服务等相关的微博被传播较多。

2,官方微博发布量较多的三家银行分别是农业银行、建设银行以及平安银行

2,银行业敏感舆情主要集中于高管变动、违规被罚、业绩下滑等方面。


 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为银行业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情2月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。