注册

中国银行业舆情3月报

2017-03-04 16:08:40 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行业舆情月报》-3月报重要内容如下:

本月,银行业总体舆情政策热点主要集中在,银监会将进一步放宽外资银行在华开展业务的领域,银监会现行P2P网贷监管制度框架基本完成等事件引发媒体广泛关注。

3网络曝光总量较多的三家银行分别是中国银行、工商银行、招商银行

本月,深交所与中国银行合作力推跨境金融服务中国银行与南非贸工部加强战略合作等新闻都获得较多的媒体关注。3月,中国工商银行融e购“满洲里跨境专区”上线工商银行圣彼得堡分行正式成立等新闻也受到较多的媒体关注。3月,招商银行受到媒体较多关注的是丁安华担任招商银行首席经济学家招商银行2016年净利润同比增7.6% 不良率升至1.87%等新闻。

3用户日均关注度较高的3家银行分别是建设银行、中国银行、工商银行

本月,建设银行去年盈利2314亿不良率1.52% 建设银行推进网络欺诈联防联控安全建设等信息的受关注程度较大。本月网民对中国银行关注较多的信息主要是中国银行与澳大利亚旅游局签署《合作备忘录》、中国银行与301医院合作推“301就医App等信息。本月,工商银行在莫斯科启动人民币清算行服务,工商银行正式发布服务文化核心理念也获得了网民较大的关注度。

在微博平台中,中国银行、工商银行、建设银行成为微博传播热度较高的3家银行。

深交所与中国银行开展战略合作、工商银行五象支行正式成立以及蚂蚁金服与中国建设银行签署三方战略合作协议等相关的微博被传播较多。

3月份,官方微博发布量较多的三家银行分别是中国银行、建设银行以及农业银行

3,银行业敏感舆情主要集中于高管变动、不良率上升、业绩下滑等方面。


 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为银行业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情3月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。