想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国上市公司舆情周报(2月18日-2月24日)

2017-02-24 11:30:02 和讯  财经传播研究所

  (和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情周报(2月18日-2月24日)》。报告显示,本周,中科云网控制权争夺战受到广大媒体关注。   

  报告称,中科云网在2月23日早上和中午披露的公告,中科云网控股股东孟凯除了分别向王禹皓和陈继进行股东权利等授权之外,还将其股东权利等先后授权给陆镇林与肖兵,使中科云网的控制权争夺大戏迅速升级,现已演变成相互矛盾的四者皆获得股东权利授权及孟凯失控的局面。这四者之间可能存在相互矛盾之处,如部分或者全部情况属实的,有可能引发争议,并可能进而引起法律纠纷。另外,引发关注的还在于,在这场乱象纷呈的中科云网控制权争夺战之中,孟凯还在2月17日将所持4000万股“贱卖”给陈继。如此一来,陈继将成为位列孟凯之后的中科云网第二大股东。不过,孟凯名下占中科云网22.7%的1.8156亿股及其他资产均被司法查封,并被多家法院轮候查封。陈继要真正获得这其中的4000万股,还需等待股权解除司法查封,但目前看来仍遥遥无期。

《和讯通上市公司舆情周报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情周报(2月18日-2月24日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。