和讯财经端 注册

盐津铺子成功上市 休闲食品龙头发展提速

2017-02-08 13:04:48 和讯 

    2月8日,盐津铺子食品股份有限公司在深圳证券交易所成功上市,这家休闲食品龙头企业正式开启资本化征程,迈步进入一个全新的发展阶段。
    公告显示,盐津铺子食品股份有限公司公开发行新股数量不超3,100万股。本次发行采用网下发行网上发行相结合的方式。其中,网下发行数量为 3,100,000 股,占本次发行数量的 10%;网上发行数量 27,900,000 股,占本次发行数量的 90%。发行价格为 9.14 元/股。

坚持自主制造 产品品质可溯源
    当前,我国休闲食品市场仍处于高速发展期。根据中国食品工业协会《中国传统休闲食品小品类行业发展研究报告》的测算,2015年到2019年,全国休闲食品行业将继续保持较高速度的增长,增长率维持在17%以上,预计全国休闲食品行业产值将从2015年的10,589.62亿元,发展到2019年的19,925.28亿元。2015年到2019年,小品类休闲食品的产值将从4,719.75亿元增长到10,472.98亿元。
    面对高速扩张的万亿级市场,各休闲食品企业在近年都有较好的业绩斩获。而盐津铺子倚靠自主制造模式,建立了源头控制,自主生产,产品溯源的质量管理体系,在林立的休闲食品品牌中独树一帜,赢得了市场的较高评价。通过内部高效的运营体系,盐津铺子的自主制造模式能够缩短从原材料到市场的周期,运营效率得到大幅提升的同时,能够自主控制产品品质,做到可溯源。

双轨并行渠道模式 毛利水平高于同业
    在销售渠道上,与行业内大部分企业所采取的单一专卖模式不同,盐津铺子选择?直营商超主导、经销跟随的双轨并行模式,可以形成以点带面,多层次、广覆盖、高效率的立体营销网络,避免产品销售渠道单一而出现的风险。
直营商超主导、经销跟随的渠道模式下,盐津铺子主要通过大型商超的新开门店拓展新市场,在具备一定市场口碑的情况下,发展本地区经销商。2016年上半年直营渠道的收入占比55.7%。目前盐津铺子共设9个业务大区,44个地区办事处,拥有700多家经销商,覆盖31个省、自治区和直辖市。
    在此模式下,盐津铺子毛利明显高于同业:盐津铺子的毛利率稳定在42%以上,高于其他休闲食品公司。

募投项目 市场与产能双扩张
    登陆资本市场后,以资本作为后盾,盐津铺子的发展将进一步提速。通过本次发行,盐津铺子获得募集资金总额约为2.4754亿元,主要用于休闲食品生产基地建设和电子商务、营销网络的拓展。生产基地预计最快将于2019年投产,将新增产能16,350吨,比现有产能提升约60%。而拓展线上渠道,以及挖掘线下营销网络的深度和广度,有利于公司创造新的增长点。

 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《盐津铺子成功上市 休闲食品龙头发展提速》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。