和讯财经端 注册

中国银行业舆情1月报

2017-02-03 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国银行业舆情月报》-1月报重要内容如下:

1月,银行业总体舆情政策热点主要集中在,银监会将加强民营银行股权管理;银监会分类实施房地产金融调控,央行建立客户备付金集中存管制度等事件引发媒体广泛关注。

1,网络曝光总量较多的三家中资银行分别是工商银行、中国银行、民生银行。其中,工商银行探索别具特色监督模式、中国工商银行获批在乌兰巴托设立代表处等新闻都获得较多的媒体关注。1中国银行在匈牙利发行银联双币借记卡,中国银行在塞尔维亚设立机构等新闻也受到较多的媒体关注。1民生银行受到媒体较多关注的是民生银行与外交部全球领保呼叫中心项目再度续约、史玉柱回归民生银行等新闻也受到较多的媒体关注。外资银行中,德意志银行、汇丰银行和星展银行的网络曝光总量较多。

1,用户日均关注度较高的3家银行分别是建设银行、中国银行、工商银行。其中,中国建设银行与迪士尼合作发行鸡年压岁金、建设银行获美国《环球金融》“中国最佳消费者银行”以及建设银行荣膺《中华十佳创新发展奖》等信息的受关注程度较大。本月,网民对中国银行关注较多的信息主要是中国银行广东省分行试水投贷联动以及中国银行在塞尔维亚设立机构等信息。本月,工商银行探索别具特色监督模式以及工商银行去年累放9.5万亿贷款也获得了网民较大的关注度。

1工商银行、建设银行、招商银行成为微博传播热度较高的3家银行。1月,腾讯与工商银行合作推出微黄金、国寿养老与中国建设银行联合首推职业年金数据交换规范以及招商银行推“城市账单”窥见全景式城市人群印象等相关的微博被传播较多。

1,官方微博发布量较多的3家银行分别是中国银行、建设银行以及农业银行

1,银行业敏感舆情主要集中于高管变动、违规被罚、业绩下滑等方面。

 

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为银行业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于互联网金融行业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业舆情1月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。