注册

中华保险率先推出本命年保险

2017-01-24 14:09:31 和讯  财经传播研究所

    近日,中华保险与旗下万联金网联合向生肖属鸡的人推出一款意外险产品——“本命保” ,旨在将传统民俗文化理念与理性保险消费进行融合。

    天干地支、十二生肖是中国悠久民俗的文化符号。每到本命年时,汉族各地无论大人小孩均有佩戴红腰带、红裤衩等习俗,以图趋吉避凶、消灾免祸。“本命保”产品负责人表示,过本命年这一传统已经成为接受度、参与度最高的民俗之一,“本命保”产品,既迎合了大众趋利避害的心理,又将中国传统民俗与保险创新进行了完美结合。

    据了解,“本命保”每份保费仅为66元,保障期限可达一年,保障范围涵盖因乘坐飞机、火车、轮船和汽车等公共交通工具发生意外事故所造成的伤害,最高保额达100万元。

    该负责人还表示,中国目前的保险深度、广度、认知度还远远不及发达国家,究其原因,一是中国民众保险意识还有待提升,二是很多业务员、代理人“狂轰乱炸”式的推销令人厌烦。“本命保”作为一年期意外险产品,拥有高保额、低保费、低门槛的特点,非常适合培养国人购买保险的习惯。“毕竟不足百元的保费可能比一条红腰带还便宜,但两者所带来的保障却是完全不同的。”该负责人告诉记者。

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中华保险率先推出本命年保险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。