和讯财经端 注册

“贾跃亭股价上100元言论”舆情事件

2017-01-20 13:44:45 和讯  财经传播研究所

一、舆情综述
    贾跃亭股价上100元言论使得乐视再一次站在了众人面前。近日,乐视网(300104,股吧)发布投资者交流活动记录表,在回答公司股价问题时, 贾跃亭说,通过自身努力,上市公司业务肯定会进入爆发期,“希望各位齐心协力让它快速达到100元”。由此引发广大股民和媒体的强烈关注。


二、舆论影响
“祸”从口出
    在贾跃亭发出把股价快速做到100元言论后,乐视网股价不稳。1月16日复牌之后,乐视网先涨后跌,收于35.4元每股,下跌1.12%。1月17日,乐视网午后的强势涨停带动创业板股指大幅反弹,报38.94元。到了1月18日,乐视网收盘价是38.13,下跌2.08%。
乐视网公告澄清
    1月19日,乐视发布公告称,乐视控股董事长贾跃亭已意识到不应在任何场合发表与公司股价相关的言论,并向广大投资者致以歉意。公司也将监督贾跃亭先生在任何场合,任何时间不发表对公司股价进行判断的任何言论。贾跃亭先生发表关于股价的言论,是想表示包括公司管理层和全体员工在内的整个公司,都将全力付出,齐心协力促进公司业务快速发展,更早进入公司业绩爆发期,创造更多价值回馈股东。


三、舆情点评
    此次是乐视网第三次因公共传媒报道可能影响公司股价选择停牌。2016年乐视网曾因媒体报道《乐视惊魂一秒:贾跃亭64.81%质押股票一度跌破平仓线》一文选择紧急停牌。此次停牌后,贾跃亭曾在个人官方微博上表示:策划够完美,黑手够无耻。
    2012年,曾因媒体报道乐视网实际经营情况严重不符而停牌,乐视网在当时表示“此篇稿件不排除是竞争对手通过精心策划,引导媒体对乐视网进行失实报道,从而达到混淆公众视听、误导投资者的目的”。
    乐视网在近几年中,由于在公众媒体的言论不当或者激进,常常使得乐视网陷入的舆论漩涡之中。乐视网及其董事贾跃亭在获得了较高的媒体关注度和用户关注度,也引发对于乐视商誉的影响。


 

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《“贾跃亭股价上100元言论”舆情事件》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。