注册

中国上市公司舆情周报(1月7日-1月13日)

2017-01-13 15:42:35 和讯  财经传播研究所

    (和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情周报(1月7日-1月13日)》。报告显示,本周,央视公开质疑IPO速度过快受到广大媒体关注。


    报告称,2017年1月11日,央视公开质疑IPO速度过快受到广大媒体关注。央视财经发表题目是《中国平均每天3家公司IPO,如此疯狂能撑多久?》的文章,里面提到截至2016年12月31日,A股IPO、再融资合计超1.3万亿元,同比大增59%,IPO家数和融资额创近五年新高;到了2017年,新股申购更是达到日均3家。与此同时,在2016年新股高速发行的背景下,每位股民平均亏损2.4万元。另一方面证券日报在1月13日发表题目为《不必过度担心A股IPO发行节奏》,文中提到IPO提速意味着经历2015年股市大幅波动之后,监管层更希望恢复资本市场的融资功能,这对于未来的深化改革工作有重要意义。提高IPO审核效率,降低企业排队时间和成本,强化IPO信息披露,淡化对公司投资价值的行政审核,这将有助于与注册制对接。


《和讯通上市公司舆情周报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情周报(1月7日-1月13日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。