我已授权

注册

中国上市公司舆情周报(12月17日-12月23日)

2016-12-23 13:20:35 和讯  财经传播研究所

  (和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情周报(12月17日-12月23日)》。报告显示,本周,国海证券(000750,股吧)“假章门”受到广大网民关注。
    报告称,上周市场曝出,国海证券一个债券团队负责人张扬出国失联,请廊坊银行代持的100亿债浮亏巨大,消息称张扬用“萝卜章”冒用国海证券名义进行交易。随后,国海证券立即停牌,并发布澄清公告表示,张扬、郭亮所涉业务相关协议中加盖的“国海证券股份有限公司”印章与国海证券在公安机关备案的印章不符,纯属伪造。公司未授权张扬、郭亮开展文中所提及的相关业务,更未授权张扬、郭亮签订相关业务协议,公司自身也未签订任何相关协议。此事件在12月21日国海证券公告称“认可与与会各方的债券交易协议”之后,市场情绪已经开始缓解,但对于具体涉案金额和解决方案,各方仍在猜测中。

  
《和讯通上市公司舆情周报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:郭荣卿 HN031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情周报(12月17日-12月23日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。