和讯财经端 注册

【12月21日财经舆情】阿里再被美国列入黑名单

2016-12-22 11:07:24 和讯  和讯财经传播研究所

国海证券“认账”扛下近10亿浮亏

    国海证券(000750,股吧)21日发布公告称,公司与伪造印章私签债券交易协议事件相关涉事机构召开协调会议,认可和与会各方的债券交易协议。至此,“萝卜章”事件引发的一场市场信用风险正式消解。相关内容网络转载超过500条,微博主题帖200余条。曝光量大的主要原因,是由于此前“假章门”事件倍受关注,因此国海证券发出公告后,大量媒体跟进事件报道的结果。
对此微博网友的评论也是说法不一:
雪地里的行者1809:刚学的经济学:有价债券和利率是负相关关系,债券价格涨了说明利率降了,利率降了说明货币供给增加了。新闻也在说,央行出手释放流动性。嗯,就是酱紫的[笑哈哈][笑哈哈][噢耶][噢耶]。
异端人生:原来TF是国债期货
Jetlio:减少损失呗,一起做市
张九曲:死性不改,要爆仓就哭爹喊娘,稍微手头一松就开始搞事儿。
benzhuzhu__:我奇怪的是,代持债券的,这债券在报表上怎么隐匿?
浦江金融道:代持机构可以这样说:交易所交头太淡,银行间买断回购期限又太有限,无法满足市场实际需求,走表外代持是不得已而为之,不能怪我啊[哈哈]
北京lianggigi:连债券这么保守的业务都一团漆黑,中国金融圈太可怕了

阿里再被美国列入“恶名市场”

   有消息称22日上午,美国贸易代表办公室周三重新将阿里巴巴列入年度“恶名市场”黑名单,阿里巴巴集团总裁白求恩称对此决定“感到非常失望”,“我们高度怀疑这一决定是否实事求是,抑或是被当前的政治氛围所影响。”此事引发媒体关注,报道量超过50条。网友关注热度也在持续上升,截止上午11点,微博话题超过140条。

    对此网友看法不一,有人力挺阿里,也有网友指责天猫假货多:
请多观赵:让马总和川普英文辩论一下,到底阿里巴巴做错了什么。
老狗东西:老美做得对啊。
2不是唯一的质数:失望?是实至名归好吧[拜拜]
你有什么话好好说 : 一個靠假货發家的
_布衣凡尘_ : 天猫到处是假货,一般都不敢在那买的。

(责任编辑:段萌 HN028)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【12月21日财经舆情】阿里再被美国列入黑名单》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。