和讯财经端 注册

【12月19日财经舆情】董明珠组团入股珠海银隆

2016-12-19 11:29:41 和讯网  和讯财经传播研究所

董明珠组团入股珠海银隆

    董小姐又一次成功地登上了各大媒体的头条,不过,这次她拉上了“首富”王健林、京东掌门人刘强东。该事件引广大媒体热议。一篇《董明珠组局众富豪捧场背后 珠海银隆或早有上市谋划》的新闻,转载量超过百篇。相似标题新闻还有《董明珠组团入股后 珠海银隆要IPO?股东会后公布具体信息》、《董明珠组团造车 诺基亚蛰伏归来》、《狂砸5亿,有一种投资叫王健林相信董明珠》等等。

    2016年12月15日下午,董明珠在中国制造高峰论坛上宣布自己以个人名义投资珠海银隆,并拉上了王健林、刘强东等一起投资,共计30亿元,获得珠海银隆22.388%的股权。
    因事件涉及几位知名企业家,因此格外受媒体关注,且话题多围绕上市、信董明珠、投资额度、制造业等关键词展开。

    除媒体报道外,网络评论也迅速激增,单挑微博评论最高近600个评论回复。和讯财经传播研究所研究员在评论中发现,网友大多也是力挺董小姐的。摘取部分网友观点如下:

人淡如菊之随风:有人说董明珠是炒作,董明珠的业绩是炒出来的吗?人家是实实在在的干出来的,有些喷子还是闭嘴吧!
卫卫决不放弃:佩服这种有胆识的人
探索月球:支持董小姐,虽然直率的性格不见得被所有人欣赏,但是能一直执着于制造业,这是伟大的基础[赞]
钟觉之二重人格:尊重和欣赏女强人,而不是一看到女性成功就去酸,去揣测别人是通过老公或干爹成功的。
我是超先森:董小姐最近的两件事告诉男人们两个道理:➊为格力全员加薪:千万别惹女人生气,一生气她就会乱花钱的;➋投资珠海银隆:女人想要的一定会得到,就算你不给她,隔壁老王也会帮她。
旋小凤和红小宝:电视剧里演的女BOOS也经常叫什么明珠。是不是有什么魔力[摊手]


沉着应对美联储加息

    美联储15日调升基准利率,引发众多媒体关注和报道:《美联储2017年加息或不止3次》、《美联储2017年下次预期》、《美联储加息,中国经济迎难而上》等等。
报道中,大部分观点认为,美联储加息预期上升,英镑反弹受阻。也有媒体认为,此次加息意料之中,主要是为防止货币政策突发引起的冲击性影响,美联储多次提前释放信息,加息影响已基本被吸收。国际市场各方对美联储2017年的加息节奏已有基本判断,主要为经济增长和遏制通胀为目标。

   关于美联储加息的消息,网友反映一般,90%的网友均转发此消息,极少数网友对此评论,主要评论也是集中在个人投资策略上:

zsp快乐的人生zap:天天吹不一样,血的教训,一切都是为了投资者的血汗钱,特别是散户,由于好多人都明智,今年选择了远离股市。一身自然轻松多了!
金牌怪蜀黍:炒fx的也喜欢稳定,在波动中赚点钱糊口挺好的,有大变动很伤神的
redfq:大事件前,傻瓜都知道方向。不明方向的赚钱才是厉害的,英镑闪崩你赚到了么?欧元汇率暴涨又暴跌,你又赔了多少?

(责任编辑:段萌 HN028)
看全文
和讯网今天刊登了《【12月19日财经舆情】董明珠组团入股珠海银隆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。