和讯财经端 注册

中国互联网金融业舆情周报20161210-20161216

2016-12-16 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策话题来看,国家互联网金融安全技术专家委员会官网已正式上线、中国银联发布二维码支付标准等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,PPmoney3.75亿元B轮融资、翼龙贷资金存管 “落户”厦门银行是本周受关注比较多的事件。

本周负面舆情方面,爱上理财清盘 计划18个月还款、诸葛金服借款方两度被列入失信人名单成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、网贷之家、今日头条等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情主要集中在“清盘、延期等问题。

 

政策要闻

1、中国银联发布二维码支付标准(来源:金融之家)

中国银联正式推出银联二维码支付标准。“银联二维码支付标准”主要包括《中国银联二维码支付安全规范》和《中国银联二维码支付应用规范》两个规范。

《安全规范》从安全方面对二维码受理设备、手机客户端、后台系统等提出了具体安全要求,确保支付过程中账户信息及支付资金的安全性,对下一步银联及银行设计和开发二维码产品提供了安全相关的标准依据。

《应用规范》定义了二维码支付的应用场景和基于数字签名的安全机制,提出了适用于金融支付的二维码应用数据元,对下一步银联及银行设计和开发二维码产品中的二维码编码方案提供了可参照的标准依据。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20161210-20161216》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。