和讯财经端 注册

触宝“BoomText”亮相谷歌开发者大会

2016-12-15 13:19:03 和讯  和讯财经传播研究所

    阔别中国5年之久的谷歌开发者大会终于在12月14日再次登陆上海。触宝联合创始人兼CMO 李巧玲Susan作为特邀嘉宾出席并发表“如何做自然用户增长”(Organic user growth)的主题演讲,分享触宝输入法如何进入欧美市场,全球赢得6亿用户、8000万+日活的成功经验。同时,作为中国移动互联网的出海领军者,Google Top Developer,触宝正式在本届大会上推出触宝输入法全新功能“BoomText”。

触宝“BoomText”亮相谷歌开发者大会

触宝联合创始人兼CMO 李巧玲Susan现场分享

   在大会上,谷歌大中华区总裁石博盟以及谷歌全球产品总监Ben Gal-braith做出精彩演讲,表示由于中国移动互联网的飞速发展,谷歌推出了支持中国开发者的中文网页,同时将支持引入第三方机构来共同支持开发者。随后,Ben介绍了谷歌针对网页开发的两种技术PWA以及AMP,谷歌最新移动操作系统Android的最新功能、虚拟现实功能Daydream、可以在iOS上开发应用的FireBase以及人工智能平台TensorFlow。在接下来的主题演讲时间,Susan分享了触宝收获海外用户,实现自然用户增长的秘诀。


用户运营:放弃直觉,让数据说话
    在演讲中,Susan 首先介绍了触宝输入法在海外取得的成绩:海外第三方输入法排名第一、全球拥有6亿用户、8000万+日活、支持126种语言,更是在2015年获得Google Top Developer 勋章、 Google Play 全球推荐、 Google Play 最佳应用称号。这令人钦羡的成绩是如何取得的?Susan给出的答案就是:勇于试错。
作为一家主要布局海外市场的中国本土移动互联网企业,用户运营的难度可想而知,对此Susan强调,出海获取用户,首先需要了解自己的产品定位的市场的文化,文化差异体现在不同方面,不仅仅是每个国家和文化的节日不同,可以具体到例如对颜色和设计风格的偏好都会不同。基于此,有效的提升产品设计和用户运营效果的方法,是数据驱动,而不是凭借自己的喜好。AB测试是一种行之有效的实验方法。

触宝“BoomText”亮相谷歌开发者大会

   以上图为例,当大部分中国人都会选择A方案时,最受欧美用户欢迎的却是B方案。这种将选择权交给用户的方法,行之有效提高了海外用户的下载量和浏览量。随后,Susan也特意指出,在面对本土企业并不熟悉的海外用户时,千万不能依靠“直觉”,而是要“让数据说话”。

全新功能:吸睛“BoomText”,再次引领输入法风潮
    本届大会的亮点除了谷歌对新功能的阐述外,就是特别设置的Google 及合作伙伴体验和展示区。谷歌官方表示,仅设置35个展台和产品供参会者参观、体验和互动,毫无疑问,这35个展台必须得到谷歌的“认可”才有机会与众多开发者们见面,触宝正是其中之一。

触宝“BoomText”亮相谷歌开发者大会


    触宝团队负责人表示,将在展台重点展示触宝输入法的全新功能:BoomText,中文暂译为“爆炸弹幕”。BoomText(爆炸弹幕)是触宝输入法全新推出的神秘新功能,轻松实现一键将文字转换为GIF动图,配上时下最热门最有趣的弹幕特效,颠覆了传统文本信息,丰富了聊天的趣味性,实现了真正意义上的Typing Fun!

(责任编辑:段萌 HN028)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《触宝“BoomText”亮相谷歌开发者大会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。