和讯财经端 注册

大数据产业新预期:让数据从奢侈品变成日用品

2016-12-15 13:07:13 和讯  和讯财经传播研究所

   大数据时代,随着技术手段的变革,数据以前所未有的速度累积,如何有效运用这些数据,是企业数字化战略的核心。对于大多数企业来说,数据的采集、标准化处理、挖掘分析等技术与人员成本过高,导致大数据技术成果,无法在企业商用中落地。这让大数据成为企业遥不可及的奢侈品。
   而众多大数据企业承诺的可实现数据服务的技术或产品又非常昂贵,非一般中小企业能够接受。不过日前,和讯财经传播研究员发现,瑞金麟集团旗下瑞雪科技昨天发布了一款叫做“瑞雪分析云”的数据分析产品。据介绍,该产品兼具全渠道整合、模型化分析、多数据源接入、交互式查询、开箱即用等诸多亮点。而在产品易用性上,也是采用了使用者零门槛的体验设计,让使用者可以自如在数据中探索真知。

大数据产业新预期:让数据从奢侈品变成日用品

    发布会上,瑞雪更是提出“all-in-one services”一站式服务,以企业经营中遇到的问题为切入点,为企业做好IT技术的整合,让企业可以不用考虑各个系统间如何集成,开箱即用地使用其系统直接解决经营中的实际问题。

大数据产业新预期:让数据从奢侈品变成日用品 
   

   高峰论坛环节,瑞金麟集团联合创始人&瑞雪科技CEO洪斌做了精彩的发言,他并坦言,瑞雪分析云的面世,来源于数据湖泊(Data Lake)的概念。对于什么是Data Lake,洪斌用一句话做了阐释:简单地讲,就是存储每一个可能有用的细节数据。当需要时再一站式分析的理念。他认为,大数据其实离我们很近,虽然它们很少被关注,但却真实存在。只是它们中的绝大多数,还没有被记录下来就已经消失了。我们所说的大数据,其实并没有创造新的数据。它只是把企业忽视的、遗漏的数据重新挖掘出来,然后进行统一的、交叉的分析。可是传统的数据分析理念,根本无力解决海量数据的问题。传统数据分析理念其实是在不断引导企业抛弃细节数据,致使数据每汇总一次都是分析潜力的丧失。就这样,企业最终得到的只能是越来越多不同程度汇总过的数据。而有价值的细节数据却在不断汇总的过程当中,越来越多地被过滤掉了。
    大数据时代,对数据的有效利用将是所有企业共同竞争的核心。说到底,驾驭数据的能力将成为未来企业决策者“技能清单”最重要的一项。而技术变迁史又同时告诉我们,无论哪个行业,谁能率先在行业中拾起新工具是多么重要。同时,我们也期待,更多中小企业早日实现数据化驱动,享受数据为商业带来的便利。

(责任编辑:段萌 HN028)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《大数据产业新预期:让数据从奢侈品变成日用品》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。