和讯财经端 注册

中国互联网金融业舆情周报20161205-20161209

2016-12-09 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策话题来看,深圳建P2P黑名单等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,Zopa暂停投资账户充值是本周受关注比较多的事件。

本周负面舆情方面,网贷老兵808信贷“回天无力” 涉嫌非吸高管被捕成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、网贷之家、今日头条等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情主要集中在“跑路、延期等问题。

 

政策要闻

1、深圳建P2P黑名单 监管落地正加快(来源:金融之家)

近日,深圳对网贷借贷中介机构分类评级,设置A(优良)B(良好)C(关注)D(不良)四档,建立黑名单制度。一旦平台进入黑名单,其法人代表及主要股东将终身不得进入金融及互联网金融行业。

深圳作为所谓的“互金行业第一城”,或者更确切地说,“网贷行业第一城”,正在发挥示范引领作用,用实际行动对1013日国务院办公厅下发的《互联网金融风险专项整治工作实施方案》(下简称“《专项整治》”)这一监管纲领做出回应。

《专项整治》指引是纲领性文件,它提出的分类整治是阶段性的任务和工作:摸底排查工作于20167月底前完成;清理整顿工作于201611月底前完成;督查和评估于201611月底前完成;验收和总结于20173月底前完成。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20161205-20161209》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。