和讯财经端 注册

中国保险业舆情11月报

2016-12-06 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国保险业舆情月报》-11。月报重要内容如下:

11月,保险业总体舆情热点较上月有所减少。保险业舆情热点主要涉及:市场方面,保险业前三季度保费超去年全年,利润总额降幅收窄;双11每分钟刷出41万笔保单,消费保险渐成新主角;首个保险业团体标准《农业保险服务通则》正式发布;保险从业者突破700万人,去年员工总体离职率12.2%等。敏感方面,69家寿险前三季净利露端倪,险企亏损原因各异;交强险费率区域化呼声再起,十年承保亏538亿等。监管方面,保监会排查明年人身险满期给付与退保风险;保监会反对险资短期频繁炒股,回归保险姓保等。

l   11月,网络曝光总量较多的三家中资大型保险公司为中国人寿、中国平安(601318,股吧)、新华保险。本月,中国人寿保费规模突破4000亿元、财政部、全国社保基金和中国人寿发起设立中国长城资产管理股份有限公司以及中国人寿转型期烦恼:老鼠仓频曝,净利大幅下滑等相关新闻受到较高的媒体关注。本月,三季度上市险企净利润降两成,中国平安一家独大、中国平安“2016财神节”上线以及新华保险前十月保费收入逾千亿,连续四年居于千亿平台、新华保险广西分公司前三季度赔付近5000万元等新闻也受到媒体的较多关注。网络曝光总量较多的中资中型保险公司是前海人寿、国华人寿、中融人寿。网络曝光总量较多的中资小型保险公司是恒大人寿、众安保险、珠江保险。网络曝光总量较多的外资保险公司是新光海航人寿、友邦保险、信诚人寿

l   11月,用户日均关注度较多的三家保险公司分别是中国人寿、中国平安、泰康人寿。本月,中国人寿推出“鑫福赢家”保险组合计划、中国人寿驻纽约代表处开业以及保险板块强势拉升,中国人寿逼近涨停等信息获得了网友较高的关注。本月,防剁手?中国平安子公司平安银行停发三季度奖、专业投资实力获认可中国平安获《亚洲投资者》2016年度“最佳机构奖”以及向日葵保险网联手泰康保险,深耕互联网保险大数据、泰康人寿保险有限责任公司开业获批等信息也受到网友的较高关注度。

l   11月,微博传播热度较高的三家保险公司分别是恒大人寿、中国人寿、中国平安。本月,保监会约谈恒大人寿、中国人寿冲击涨停板以及中国平安董事会秘书金绍?藕椭泄?价投教父但斌探讨金融行业的投资价值等相关话题受到网友的较多关注。

l   11月,官方微博发布量较多的三家保险公司是中国人寿、中国太保、大都会人寿

l   11月,保险公司的敏感舆情以高管变动、违规被罚、股权变动、业绩下滑、偿付能力下降等话题为主。

 

 

《和讯通保险业舆情月报》的数据主要来自和讯通保险业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情11月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。