和讯财经端 注册

中国上市公司舆情11月报

2016-12-02 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-11月号。月报重要内容如下:

11月份,从政策性话题来看,证监会已正式接收公募FOF产品申请、证监会部署开展打击市场操纵违法行为专项执法行动、证监会与IMF签署谅解备忘录、证监会发布实施《证券期货业信息系统审计指南》等话题受到媒体关注。从公司层面来看,乐视网贾跃亭承认存资金面压力、董明珠卸任格力集团董事长、南玻A七名高管集体辞职、恒大二次举牌万科、冯小刚王健林“开炮”等新闻媒体报道较多统计显示,11月份上市公司敏感舆情数量环比增加24.48%,相关报道共有427篇,涉及31个区域内260家上市公司。

l   报告期内,用户关注度较高的3家上市公司是:中国银行、工商银行(601398,股吧)以及建设银行;而用户关注度较高的3个行业为黄金、摩托车和互联网

l   11月份,在证监会工作进程中,较受网民关注的政府动态主要是证监会已正式接收公募FOF产品申请、证监会部署开展打击市场操纵违法行为专项执法行动、证监会与IMF签署谅解备忘录、证监会发布实施《证券期货业信息系统审计指南》等新闻。各地方证监局的工作进程中,较受网民关注的话题主要涉及:开展金融业综合统计试点、开展辖区新三板挂牌公司信息报备等。

l   11月份,共统计到260家上市公司相继被媒体曝出负面内容并引发广泛关注,与上月的250家相比数量增加4.00%。这些负面内容发生在31个地区。从地域分布来看,涉及负面内容较多的监管区域包括江苏、上海、浙江、北京。其中,没有任何地区有超过30家公司有负面舆情。

l   从各监管区域的负面舆情比例来看,负面舆情公司占辖区全部上市公司比率较高的地区主要有:上海61.36%四川40.74%、河南 35.00%

11月份,负面报道数量较多的4个行业为电气设备、证券、专用机械和软件服务。各行业涉及敏感内容的相关企业包括:电气设备泰豪科技、积成电子(002339,股吧)、宏磊股份(002647,股吧)等;证券东吴证券(601555,股吧)、国信证券(002736,股吧)、广发证券(000776,股吧)等;专用机械雪人股份(002639,股吧)、东音股份、金盾股份等;软件服务大智慧(601519,股吧)、中科创达(300496,股吧)、同花顺(300033,股吧)等

 

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情11月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。