和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20161119-20161125

2016-11-25 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】阳光产险“舞剑”吉林敖东(000623,股吧),或意在间接控股广发证券(000776,股吧)。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及违规被罚、高管变动、股权变动、偿付能力不足等议题。

【敏感新闻】中国人寿(601628,股吧)分公司涉嫌违法经营被安徽保监局处罚;浙商财险掌门走马灯,前员工“老鼠仓”没赚钱公司遭殃。

【行业动态】首个保险业团体标准《农业保险服务通则》正式发布;保险从业者突破700万人,去年员工总体离职率12.2%

 

二、舆情概况

本周,保险业动态主要有首个保险业团体标准《农业保险服务通则》正式发布以及保险从业者突破700万人,去年员工总体离职率12.2%

敏感话题主要集中在险企违规被罚、高管变动、股权变动、偿付能力不足等方面。

1122日,中国保险行业协会正式发布保险业首个团体标准《农业保险服务通则》。据悉,这是保险业落实精准扶贫战略的举措,是保险行业团体标准试点工作的重要阶段性成果

中国保险行业协会近期发布的《2016中国保险行业人力资源报告》显示,主动离职率最高的专业岗位分别是资产管理、非代理销售、业务管理、客户服务、法律事务等

此外,阳光产险“舞剑”吉林敖东,或意在间接控股广发证券、中国人寿分公司涉嫌违法经营被安徽保监局处罚以及浙商财险掌门走马灯,前员工“老鼠仓”没赚钱公司遭殃等新闻也受到媒体的较多关注。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20161119-20161125》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。