和讯财经端 注册

中国互联网金融业舆情周报20161119-20161125

2016-11-25 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从市场性话题来看,P2P纷纷走集团化转型路径等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,爱投资完成B轮融资2.5亿、印度中小微企业借贷平台Aye Finance获得1030万美元B轮投资是本周受关注比较多的事件。

本周负面舆情方面,P2P巨头“宜信”强制员工买产品,不买就被辞退!成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、网贷之家、今日头条等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情主要集中在“跑路、自融等问题。

 

市场要闻

P2P纷纷走集团化转型路径 行业分化已成趋势(来源:信息时报)

今年以来,P2P行业进入全行业整治时期,再加上《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的发布,越来越多平台为了寻求更合规的发展路径而选择“集团化”发展之路。一方面,越来越多的小型平台在合规化整治中被淘汰;另一方面,此前已经有市场积累的大平台纷纷整合自身业务模式。双面夹击之下,行业的两级分化趋势愈发明显。

    根据信息时报记者梳理,在此之前,已有多家平台在今年表示完成了“集团化”发展的整合。早在6月份,积木盒子就称,已成立定位智能金融服务商的品钛集团,旗下分别有读秒、一点基金、积木盒子、企乐汇等子公司。随后,7月份,位于上海的美利金融也对外宣布完成集团品牌升级。8月份,原有的P2P平台银客网在完成C轮融资的同时,也表示完成了综合性互联网金融信息服务的“INK集团”。10月份,P2P平台爱钱进表示,其集团化发展战略的构建已经完成,集团品牌整合为“凡普金科”。11月,互联网金融平台开鑫贷也表示已经完成了“开新金服”的集团整合,将推进私募基金、公墓基金、互联网小贷等业务板块,欲走“全牌照”式的发展路径。

     专业人士认为,互联网金融行业已进入到一个盘整期,行业正在经历着新一轮的变革洗牌。合规、共享、开放是未来互联网金融行业发展的必然趋势,而集团化模式的发展更利于构建平台内部的金融生态,将资产端、资金端及用户端进行全面的整合。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20161119-20161125》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。