和讯财经端 注册

【11月24日财经舆情】全峰、天天快递被约谈

2016-11-24 14:17:09 和讯  财经传播研究所

全峰天天快递被约谈

 

    1123日,国家邮政局消息称约谈全峰天天快递两家品牌企业总部相关负责人,并进行了告诫。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、人民网(603000,股吧)、网易新闻、搜狐科技、中证网、参考消息、凤凰网、中国经济网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达114条,转发量达108条,相关微博发布量有21条,微信公众号的报道量有160条。

    据报道,1116日,中央电视台曝光全峰快递、天天快递存在违规分拣、私拆快件、未严格落实相关安检制度等方面的问题。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“龚小贱”称:每次网购我都会备注:全峰、天天、中通拒收。

网友“绿叶微雨”称:只约谈曝光的??其他的没问题?

网友“为毛我那么帅”称:行业发展太快,貌似立法跟不上啊?弄个细则规范啥的也行啊,实在不行至少也得开通消费者投诉官方渠道吧?现在很多快递公司牛一塌!!!上海五角场这边圆通不发快递,打电话无人接听已经N多人被肯爹啦。

 

 

GE照明裁员补偿被指不公

 

1123日,有爆料称,GE照明中国区正在进行大规模裁员,一些员工在裁员时只能以《劳动法》的最低标准获得补偿,因而感到不满。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、搜狐财经、腾讯财经、全景网络、中金在线、经济网、每日经济新闻(博客,微博)、金融界等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达36条,转发量达33条,相关微博发布量有15条,微信公众号的报道量有67条。

据报道,GE照明正在逐步退出包括中国区在内的亚洲业务,将会留下几个领导,但不少员工将会失去工作。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“老朱zhuqw”称:18McloudGE照明的市场处境差不多吧。

网友Atendency”称:GE这几年在海外也不好过。美国算是把所有公司坑惨了。

网友“短圆2016”称:原因还是一样,照明这种东西,技术门槛儿不高,难以和中国企业竞争,88%的收入来自美国本土那就只能推出亚太市场。老实说,GE算坚持的久的。其他很多行业,早10年以上就退出中国了。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【11月24日财经舆情】全峰、天天快递被约谈》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。