注册

【11月22日财经舆情】戴姆勒辱华高管被免职

2016-11-22 14:38:50 和讯  财经传播研究所

戴姆勒辱华高管被免职

 

    1122日深夜,戴姆勒方面发布声明,宣布将涉嫌辱华在高管免职,并向公众及社会道歉。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中华网、人民网(603000,股吧)、天极网、搜狐新闻、凤凰网、新华网、腾讯新闻等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达957条,转发量达819条,相关微博发布量有128条,微信公众号的报道量有826条。

据报道,2015年戴姆勒累计营业收入达到1495亿欧元,与2010年的税前利润和净利润相比,近乎翻番。就在戴姆勒开启吸金模式,在华业务如火如荼之时,戴姆勒卡客车总裁兼首席执行官高海纳却因辱华事件引发社会强烈关注。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友天秤的happy”称:很恶毒的种族歧视!

网友“小餅乾儿彩虹”称:这种素质的人也能当上高管。

网友“不爱起名起名麻烦”称:赞,其实他个人的观点不能代表戴姆勒公司,但是欣赏公司的做法。

 

 

苹果粗略回应手机关机问题

 

针对近期网上出现的iPhone66s在电量充足等情况下自动关机的情况,苹果公司回应称,极少数iPhone6s设备可能会意外关机,但这并不是一个安全问题。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易财经、中关村(000931,股吧)在线、人民网、东方网、新民网、全景网络等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达973条,转发量达863条,相关微博发布量有39条,微信公众号的报道量有739条。

据报道,1115日,中消协专门就手机异常关机问题查询苹果公司,并要求其在10日之内给予答复。上海市消保委也就此事约谈苹果电脑贸易(上海)有限公司相关负责人,敦促苹果公司以最快且最便捷的方式查明问题原因,解决消费者诉求。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“婷婷同学傻乎乎”称:我的并不是9-10月生产的,但是也自动关机过好几次呢!

网友“背对太阳迎着风”称:并不是极少数iPhone 用的两部都是。

网友Anykooooo”称:49%就自动关机,再次开机结果不到三秒又自动关机[摊手]没有个充电宝在身都不敢出门,感觉要对苹果转黑了。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【11月22日财经舆情】戴姆勒辱华高管被免职》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。