和讯财经端 注册

【11月21日财经舆情】东芝再曝七年财务造假

2016-11-21 11:27:52 和讯  财经传播研究所

东芝再曝七年财务造假

 

    1111日,东芝发布了又一则关于财务造假的声明,累计虚报销售收入5.2亿日元 (约合人民币3320万元)。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易财经、扬州网、同花顺(300033,股吧)金融服务网、招商网、长江网、证券时报、金融界等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达355条,转发量达321条,相关微博发布量有29条,微信公众号的报道量有261条。

    据报道,去年,东芝爆发了时间跨度长达7年、三任社长参与、造假金额达19亿美元的重大财务造假丑闻。今年3月,东芝又发现了涉及通讯业务的财务造假问题,虚增利润58亿日元。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“海边小伫”称:造假又何止东芝

网友“溟厣丶”称:多年前,我家电脑还是东芝的,现在我在日剧校对女孩里面看见他们用的电脑全是联想的。

网友“金牛的牛-bosque”称:日本人不是以严谨著称嘛?管理严谨都是制度和个人问题,跟民族啊国家啊没什么关系。

 

 

宝能敲定南玻三高管要职

 

1120日晚,南玻A公告称1119日公司召开第七届董事会临时会议,审议通过选举董事陈琳为公司第七届董事会董事长。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中证网、网易财经、全景网络、凤凰网、同花顺金融网、搜狐财经、每日经济新闻(博客,微博)等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达255条,转发量达225条,相关微博发布量有46条,微信公众号的报道量有887条。

据报道,当日董事会表决的三份议案中,除选举陈琳为董事长的议案获得7名董事全票通过外,陈琳履职首席执行官和程细宝履职董秘的议案,两名已经辞职的独立董事张建军、杜文君均投出弃权票,但议案仍获过半数董事赞成通过。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“微光散人”称:南玻已经彻底沦落为姚老板内部人控制公司。

网友“东方10-1”称:极其危险的典型范例,内地资本可以如此,国外无天花板资本便可以把国内优秀企业统统收光!

网友“走驼子”称:如果南玻这次事件后彻底完蛋,那就证明资本的力量很大,但是并不是万能的。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【11月21日财经舆情】东芝再曝七年财务造假》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。