我已授权

注册

中国保险业舆情周报(11月12日-11月18日)

2016-11-21 09:55:15 和讯  财经传播研究所

(和讯消息)和讯财经传播研究所本周发布了《中国保险舆情周报(1112-1118日)》。报告指出,本周行业动态,双11每分钟刷出41万笔保单,消费保险渐成新主角以及保监会排查明年人身险满期给付与退保风险,详情见如下摘要:

 

1.11每分钟刷出41万笔保单 消费保险渐成新主角  (来源:南方日报  日期:1114日)

    随着“双11”购物节的落幕,各大电商平台交易额均创下“天量”新高,与此同时,为“双11”购物保驾护航的“新势力”消费保险也获得了消费者的青睐。以蚂蚁金服为例,双11当天,共刷出6亿笔保险保单,平均每分钟41万单,为400万小微商家、3亿多消费者提供了近224亿元的保障金额。不仅如此,伴随着近年来“网购”规模的快速提升,消费保险种类也在从最初的单一退运费险,扩充到今日保障范围覆盖了商品资质、质量、价格、物流和售后等各个环节的30余种细分领域保险产品。

 

2.保监会排查明年人身险满期给付与退保风险  (来源:上海证券报 日期:1118日)

    “出来混总是要还的”,彼时保险公司疯销的银邮产品、中短存续期产品,近年来持续迎来满期给付与退保高峰。面对持续滚动袭来的“旧债”重压,各方均严阵以待。据悉,保监会近日下发内部通知,要求各人身险公司排查2017年满期给付与退保风险。据业内资深人士预计,2017年满期给付金额将仍然维持在较高水平,但可能比2016年有所回落,行业现金流整体充裕,风险基本可控,但相对而言,若干个体所面临的形势则要严峻一些。

 

 

    《和讯通保险业舆情周报》的数据主要来自和讯通保险业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报(11月12日-11月18日)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。