和讯财经端 注册

中国互联网金融业舆情周报2016114-20161118

2016-11-18 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从市场性话题来看,中小银行争抢P2P资金存管市场等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,罗斯借贷平台Blackmoon250万美元风投、宜人贷Q3净利润3.44亿元同比增长308%是本周受关注比较多的事件。

本周负面舆情方面,"中融投"平台高管被带走成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、网贷之家、今日头条等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情主要集中在“带走调查、离职、坏账飙升等问题。

 

市场要闻

中小银行争抢P2P资金存管市场(来源:南方都市报)

在第三方+银行的联合存管模式遭遇监管部门否定之后,第三方支付公司正在联合银行推出新的资金存管方案。事实上,在银行资金存管指引正式落地前,大行对于资金存管仍处于观望姿态,而部分城商行表现出较为积极的态度。

    根据融360发布的《2016P2P资金银行存管分析报告》显示,截至9月份,已有民生银行、恒丰银行、徽商银行、厦门银行、浙商银行、江西银行、华夏银行和华兴银行等35家银行开展了P2P网贷平台资金存管业务。而建设银行存管系统上的平台仅有1家,中信银行、兴业银行、民生银行各3家。专业人士认为,中小银行表现出来的积极性与存管业务的利润空间较大有关。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报2016114-20161118》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。