和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20161112-20161118

2016-11-18 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】南玻A高管集体辞职风波,股东前海人寿、高管各执一词。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、股权变动、偿付能力不足等议题。

【敏感新闻】海航集团退出新光海航人寿,潮汕企业进入;偿付能力亮灯,中法人寿增资扩股闯关。

【行业动态】11每分钟刷出41万笔保单,消费保险渐成新主角;保监会排查明年人身险满期给付与退保风险。

 

二、舆情概况

本周,保险业动态主要有11每分钟刷出41万笔保单,消费保险渐成新主角以及保监会排查明年人身险满期给付与退保风险

敏感话题主要集中在险企高管变动、股权变动、偿付能力不足等方面。

11当天,蚂蚁金服共刷出6亿笔保险保单,平均每分钟41万单,为400万小微商家、3亿多消费者提供了近224亿元的保障金额

据悉,保监会近日下发内部通知,要求各人身险公司排查2017年满期给付与退保风险

此外,南玻A高管集体辞职风波,股东前海人寿、高管各执一词,海航集团退出新光海航人寿,潮汕企业进入以及偿付能力亮灯,中法人寿增资扩股闯关等新闻也受到媒体的较多关注。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20161112-20161118》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。