和讯财经端 注册

【11月18日财经舆情】宝能接管南玻遭监管问询

2016-11-18 11:12:32 和讯  财经传播研究所

宝能接管南玻遭监管问询

 

南玻A昨日晚间公告称,公司未发布《告全体员工书》。深交所昨日晚间连发两封关注函,深圳证监局也向南玻A发去关注函。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、凤凰网、搜狐证券、网易财经、中国证券网、中金在线、香港经济通等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达1120条,转发量达973条,相关微博发布量有75条,微信公众号的报道量有1000条。

据报道,南玻A昨天午后突然直线拉升至涨停。记者获悉,宝能系以南玻A名义发布《告中国南玻集团全体员工书》,指责原管理层损害公司利益、蛊惑公司员工,同时欢迎此前离职的员工回来。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“刘勇_牧宇”称:宝能看中的是南玻的地。

网友1283408964”称:宝能你可以为你的私利,接下来把好企业一个个搞垮。你有本事!

网友“看见云散”称:南玻在上市前已经算是行业龙头了,接管之后还能当龙头么?

 

 

丸美IPO被否

 

1116日,证监会主板发审委审核了4家公司的首发申请,其中化妆品企业广东丸美生物技术股份有限公司未能通过。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、网易财经、联商网、环球网、搜狐证券、全景网络、中国经济网、东方财富(300059,股吧)网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达103条,转发量达92条,相关微博发布量有8条,微信公众号的报道量有53条。

据报道,审核结果公告显示,发审委询问的主要问题围绕经销商模式和产品质量两个方面,并要求保荐代表人补充说明并发表核查意见。这也表明,能生产出“完美遮瑕”产品的丸美,却没能提交出完美的IPO申报稿。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友SoutheastAssassin”称:造假的企业被否,好事。

网友“蜗牛还是牛”称:幸好被否决,不然又不知有多少人受害!

网友“纪海w”称:这企业广告别出心裁 没用过。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【11月18日财经舆情】宝能接管南玻遭监管问询》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。