注册

【11月16日财经舆情】京东全盘剥离京东金融

2016-11-16 11:21:02 和讯  财经传播研究所

京东集团全盘剥离京东金融

 

1115日,在公布2016年第三季度业绩的同时,京东集团披露了一项重大交易,京东集团计划出让京东金融的全部股份。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、腾讯财经、网易财经、虎嗅网、东方财富(300059,股吧)网、未来网、每日经济新闻(博客,微博)等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达490条,转发量达423条,相关微博发布量有312条,微信公众号的报道量达1000条。

    据报道,对于这一重大调整,京东集团相关负责人表示,主要目的是将京东金融转型为只有中国投资者作为股东的企业,以便在中国开展某些需要政府许可的金融服务业务,并更好利用中国资本市场的资金。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

    网友“疾风之造”称:但愿不会影响白条的使用和理财产品的安全。

    网友Bin纷世界”称:个人感觉有点泛滥,不如支付宝专业

    网友justsaythat”称:明智,否则会被金融拖垮!

 

 

达能出售乐百氏

 

1115日,达能公司证实已与深圳盈投控股有限公司达成协议,将2000年收购的国内知名饮料品牌乐百氏整体出售。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、搜狐财经、腾讯财经、网易财经、凤凰网、中国工业网、环球网、南方网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达225条,转发量达197条,相关微博发布量有109条,微信公众号的报道量有107条。

据报道,达能方面表示,未来公司将专注天然矿泉水业务,乐百氏已不在计划之内。这也是继多美滋之后,达能再次对中国业务进行“瘦身”。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“阿舞力争今年两位数”称:乐百氏的营销某种程度我也是服的,好喝的总归是买不到的。

网友“哆啦U象”称:乐百氏攻错方向个人觉得乐百氏钙奶比娃哈哈AD钙奶好喝 所以为什么你不做钙奶去做水。

网友“裤衩往北吹”称:当初跟娃哈哈旗鼓相当,现在差了不是一个档次。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【11月16日财经舆情】京东全盘剥离京东金融》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。