和讯财经端 注册

中国互联网金融业舆情周报20161107-20161111

2016-11-11 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策性话题来看,社科院李扬发言互联网金融未改变金融本质等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,美国学生网贷平台Earnest贷款发放总额突破10亿美元、陆金所近日新推出的投资者适当性管理系统是本周受关注比较多的事件。

    本周负面舆情方面,恒生财行两家门店人去楼空 涉案两千多万成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、网贷之家、今日头条等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情主要集中在“带走调查、资金存疑、跑路等问题。

 

 政策要闻

1、社科院李扬:互联网金融未改变金融本质(来源:东方财富网)

    在第七届期货机构投资者年会上,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬围绕互联网金融的飞速发展分析了互联网金融发展的中国特色。李扬表示,在发达经济体互联网金融只是金融机构依托互联网得以发展的延伸,并不是新生业态。互联网与金融的结合并没有改变金融的本质,互联网始终只是载体。但李扬强调,目前互联网金融这个概念在官方文件中不再使用,人们越来越多地使用“数字化普惠金融”的概念,这一点值得深思和高度关注。

 

平台动态

1、美国学生网贷平台Earnest贷款发放总额突破10亿美元(来源:零壹财经)

近日,美国学生网贷平台Earnest宣布其贷款发放总额突破10亿美元。2010年,已经大学毕业6年的Earnest的创始人Louis Beryl为了完成在哈佛商学院的学业向银行申请助学贷款。虽然Louis Beryl一向节俭,也没有任何逾期记录,但是商业银行仍然向他征收高达两位数的高额利息,并且要求他的母亲作为担保人。迫不得已,Louis Beryl只能转而向母亲借钱,而他的母亲则必须利用自己的房屋净值信用额度筹集资金。这段挫败的经历成为Louis Beryl创立Earnest的主要原因。

 

2、陆金所推出“坚果财智分” 分数不够不能买产品(来源:金融之家)

陆金所董事长李仁杰最新抛出的资金端新策略“将合适的产品卖给合适的投资者”。与之对应,陆金所近日新推出的投资者适当性管理体系( 简称KYC2.0系统),该体系将通过对产品以及用户的双向“评级”,来为用户提供合适的产品。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20161107-20161111》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。