和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20161105-20161111

2016-11-11 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】恒大人寿因频繁炒作股票遭保监会约谈。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、违规被罚等议题。

【敏感新闻】人保财险吃湖南保监五罚单,违法虚报费用;君康人寿前三季亏22.5亿,何志光旧部集体离职。

【行业动态】69家寿险前三季净利露端倪,险企亏损原因各异;保监会反对险资短期频繁炒股,回归保险姓保。

 

二、舆情概况

本周,保险业动态主要有69家寿险前三季净利露端倪,险企亏损原因各异以及保监会反对险资短期频繁炒股,回归保险姓保

敏感话题主要集中在险企高管变动、违规被罚等方面。

非上市企业盈利分化,前海人寿、安邦人寿等新兴险企表现优异,今年前三季净利分别超过50亿,另一方面也有27家公司亏损,合计达到55亿元

继上周保监会勒令保险机构自查不动产投资后,针对市场上存在的险企股票投资“快进快出”行为,保监会118日明确表态,不支持保险资金短期大量频繁炒作股票

此外,人保财险吃湖南保监五罚单,违法虚报费用以及君康人寿前三季亏22.5亿,何志光旧部集体离职等新闻也受到媒体的较多关注。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20161105-20161111》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。