我已授权

注册

【11月9日财经舆情】尼康宣布裁员计划

2016-11-09 10:58:31 和讯  财经传播研究所

尼康宣布裁员计划

 

118日,因半导体设备和数码相机业务不佳,日本尼康公司宣布裁员计划,以推动结构改革,促进业绩恢复。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、凤凰网、中国广播网、网易财经、中关村(000931,股吧)在线、中国江苏网、长江商报等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达183条,转发量达136条,相关微博发布量有18条,微信公众号的报道量有142条、

据报道,尼康将在20173月末之前执行裁员计划,通过提前退休的方式在国内削减约1000名员工,相当于其国内员工总数的约10%。另外还将实施人员配置的调整。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“摸啊摸_”称:那么强大的单反,抵不上手机拍照的潮流滚滚啊!

网友“嬉皮笑面”称:方向错了,再努力也没有用,日本不少大企业都是这样。

网友吕梁陈三”称:柯达被数码相机干破产,尼康被手机摄像头干裁员,唯一不变的是镜头镜片产业。

网友“你猜怎么着”称:全民单反的时代过去了,对大多数人来说,便携大于画质。

 

 

哈药总厂部分车间限产

 

近日,东北地区的大气污染物超标,涉嫌超排的哈药集团制药总厂也因此主动限产。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、腾讯财经、网易财经、全景网络、中国经济网、同花顺(300033,股吧)金融网、金融界等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达37条,转发量达32条,相关微博发布量有5条,微信公众号的报道量有66条。

据报道,环保部115日官网公布了重点污染源自动监控系统发现的东北地区大气污染物排放数据异常、涉嫌超标的企业名单,共涉及39家企业,其中包括哈药总厂。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“刘根芽”称:哪个药厂没污染,只是没有披露出来,之前在药厂工作过,知道些内幕。

网友“薛0013”称:建议环保局搬到药厂旁边

网友“大头丁lei”称:随着城市发展 这个药厂已经包裹在城市中心了 早就应该淘汰搬离了 不知道为什么依然赖着不走。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【11月9日财经舆情】尼康宣布裁员计划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。