和讯财经端 注册

中国上市公司舆情10月报

2016-11-04 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-10月号。月报重要内容如下:

10月份,从政策性话题来看,证监会取消QFIIRQFII资产配置比例限制、证监会发布深港通交易机制规定、证监会批复交易所发布公司债簿记建档发行业务指引、证监会明确股权众筹严禁从事虚假宣传等六类活动等话题受到媒体关注。从公司层面来看,武昌鱼再被上交所问询、长江证券(000783,股吧)研报现乌龙、太化股份(600281,股吧)因信披违规被证监会立案调查、山西证券(002500,股吧)麻烦不断:股东减持、子公司被罚、业绩下滑、中国联通(600050,股吧)前三季净利润下降八成等新闻媒体报道较多统计显示,10月份上市公司敏感舆情数量环比减少15.09%,相关报道共有343篇,涉及26个区域内250家上市公司。

l   报告期内,用户关注度较高的3家上市公司是中国银行、工商银行(601398,股吧)以及完美世界;而用户关注度较高的3个行业为摩托车、黄金和互联网

l   10月份,在证监会工作进程中,较受网民关注的政府动态主要是证监会取消QFIIRQFII资产配置比例限制、证监会发布深港通交易机制规定、证监会批复交易所发布公司债簿记建档发行业务指引、证监会明确股权众筹严禁从事虚假宣传等六类活动等新闻。各地方证监局的工作进程中,较受网民关注的话题主要涉及:举办投资者保护专题征文活动、召开辖区上市公司监管工作座谈会等。

l   10月份,共统计到250家上市公司相继被媒体曝出负面内容并引发广泛关注,与上月的295家相比数量减少18.00%。这些负面内容发生在26个地区。从地域分布来看,涉及负面内容较多的监管区域包括江苏、北京、广东、上海。其中,没有任何地区有超过30家公司有负面舆情

l   从各监管区域的负面舆情比例来看,负面舆情公司占辖区全部上市公司比率较高的地区主要有:云南63.64%上海45.45%、四川 37.04%

l   10月份,负面报道数量较多的4个行业为证券、区域地产、化工原料和元器件。各行业涉及敏感内容的相关企业包括:证券长江证券、国信证券(002736,股吧)、太平洋(601099,股吧)等;区域地产绿景控股(000502,股吧)、匹凸匹(600696,股吧)、首开股份(600376,股吧)等;化工原料澄星股份(600078,股吧)、山西三维(000755,股吧)、太化股份等;元器件精伦电子(600355,股吧)、华东科技(000727,股吧)、*ST盈方等

 

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情10月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。