和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20161029-20161104

2016-11-04 23:00:01 和讯 

 

一、舆情综述

【舆情热点】恒大人寿热衷短炒A股,仅长期持有两只个股。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及股东减持、违规被罚、业绩亏损、偿付能力不足等议题。

【敏感新闻】中法人寿偿付能力首现不足,新光海航仍陷泥潭;华夏人寿违规减持希努尔(002485,股吧)遭监管部门警告。

【行业动态】多方整肃违规投保境外保险,摸底非法销售香港保险产品;保险业前三季度保费超去年全年,利润总额降幅收窄

 

二、舆情概况

本周,保险业动态主要有多方整肃违规投保境外保险,摸底非法销售香港保险产品以及保险业前三季度保费超去年全年,利润总额降幅收窄

敏感话题主要集中在险企股东减持、违规被罚、业绩亏损、偿付能力不足等方面。

银联国际在上周末两度发声,重申境内银联卡在境外保险类商户合规使用的重要性。与此同时,保险监管部门也在进行相关摸底与调研工作

近日,保监会在京召开了2016年前三季度保险行业数据新闻发布会,总体来看,保险市场实现较快增长,结构调整成效显现,有效防范风险、服务经济社会能力明显提升

此外,恒大人寿热衷短炒A股,仅长期持有两只个股、中法人寿偿付能力首现不足,新光海航仍陷泥潭以及华夏人寿违规减持希努尔遭监管部门警告等新闻也受到媒体的较多关注。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20161029-20161104》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。