注册

【11月3日财经舆情】三星遭韩检方调查

2016-11-03 10:58:41 和讯  财经传播研究所

三星遭韩检方调查

 

    112日,据韩媒报道,三星涉嫌向总统亲信崔顺实提供巨款,检方对此展开调查并将传唤三星方面有关人员。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、凤凰网、搜狐财经、网易财经、中华网、法制晚报、东方网、金融之家等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达435条,转发量达369条,相关微博发布量有42条,微信公众号的报道量有1000条。

    韩国检方2日消息称,三星集团去年向“朴槿惠亲信干政”事件当事人崔顺实和其女儿郑某在德国成立的Widec体育公司汇款280万欧元。但三星方面回应称没有接受Widec体育的相关要求,还否认了德国部分媒体有关三星向郑某提供价值达10亿韩元赛马的报道。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友Golden栋”称:屋漏偏遭连夜雨。

网友“乐天大狼狗”称:韩国的几大财团,都和政府关系密切,这从二战后就人尽皆知的事情吧~

   网友“永远艾弗森”称:三星这是一蹦到底了?

 

 

乐视辟谣拖欠供应商

 

    近日,有媒体报道,乐视欠供应商一百多亿,已经被拒绝供货,乐视网(300104,股吧)股价连续两日遭遇重挫。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中国证券网、凤凰科技、同花顺(300033,股吧)金融网、网易财经、搜狐财经、虎嗅网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达50条,转发量达32条,相关微博发布量有19条,微信公众号的报道量有201条。

    113日,乐视网发布声明称公司旗下各业务线与供应商均保持了良好的合作关系,业务运转良好,并不存在拖欠巨额款项的情况。因拖欠供应商巨额货款,导致股价下跌的传闻,毫无事实依据,属于不负责任的抹黑造谣。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“星河投资金融”称:除了乐视电视 毫无亮点!

网友“待业中的股神--经病”称:年报数据也是别人抹黑的?

    网友Harold_dl”称:一家总被类似新闻缠身的企业,你说他一点事儿没有;恐怕大家很难信服吧?

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【11月3日财经舆情】三星遭韩检方调查》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。