注册

中国互联网金融业舆情周报20161024-20161028

2016-10-28 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策性话题来看,广州互联网金融协会秘书长发言对拒不整改的互金企业会强制退会、福建省开展互联网金融风险整治等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,互联网金融快讯平台柒闻网正式上线、互金公司嘉银金科与中欧商学院达成战略合作是本周受关注比较多的事件。

本周负面舆情方面,趣分期被爆亏损5.4亿成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、网贷之家、今日头条等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情主要集中在“亏损、关闭支付通道等问题。

 

 政策要闻

1、广州互联网金融协会秘书长:对拒不整改的互金企业会强制退会(来源:每日经济新闻)

 互联网金融行业正在经历重要的变革,行业协会的重要性也日渐凸显。广州互联网金融协会秘书长黄志海表示,协会要对会员进行统计,比如利率、数据情况以及信息披露情况等;同时,也会进行一些舆情监管,如果发现有会员的相关信息,也要去了解情况以及看是否需要帮助。发现有问题的平台会及时沟通和帮助整改,对拒不整改的企业会强制退会。

 

2、福建省开展互联网金融风险整治 规范互联网金融(来源:金融之家)

为了规范众筹买房的行为,近日,福建省政府公布了《福建省互联网金融风险专项整治工作方案》(下称《方案》),规定今后P2P平台不得发放贷款,严禁各机构开展“首付贷”性质业务,否则将面临重罚。《方案》要求集中力量对P2P网络借贷、股权众筹、互联网保险、第三方支付、通过互联网开展资产管理及跨界从事金融业务、互联网金融领域广告等重点领域进行整治。其中,互联网金融广告不得含9种内容,如明示或者暗示保本、无风险或保收益等。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20161024-20161028》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。