和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20161015-20161021

2016-10-24 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】浙商财险董事长总经理齐降格,挖来寿险高管当救兵。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、违规被罚、业务违规、业绩下滑等议题。

【敏感新闻】安华农业保险原董事长涉内幕交易,非法获利六千万;昆仑健康保险违法虚列会议费业务招待费。

【行业动态】保监会成立重大决策专家咨询委员会,12名专家获聘任;大病保险全覆盖难掩五大症结,保监会连发五文补漏洞

 

二、舆情概况

本周,保险业动态主要有保监会成立重大决策专家咨询委员会,12名专家获聘任以及大病保险全覆盖难掩五大症结,保监会连发五文补漏洞

敏感话题主要集中在险企高管变动、违规被罚、业务违规、业绩下滑等方面。

保监会决定成立中国保监会重大决策专家咨询委员会,并修订了《保监会重大决策专家咨询制度》,形成《中国保监会重大决策专家咨询委员会工作规则》

近日,保监会一连下发五个文件,在投标管理、服务标准、财务核算、风险调节、市场退出五个方面出细则来围堵漏洞

此外,浙商财险董事长总经理齐降格,挖来寿险高管当救兵、安华农业保险原董事长涉内幕交易,非法获利六千万以及昆仑健康保险违法虚列会议费业务招待费等新闻也受到媒体的较多关注。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20161015-20161021》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。