和讯财经端 注册

【10月24日财经舆情】AT&T将收购时代华纳

2016-10-24 14:34:49 和讯  财经传播研究所

AT&T将收购时代华纳

 

1023日早间消息,AT&T和时代华纳宣布达成确定性并购协议。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中国经营网、凤凰网、网易新闻、中国青年网、人民网(603000,股吧)、中国经济网、搜狐财经等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达812条,转发量达654条,相关微博发布量有143条,微信公众号的报道量有1000条。

据报道称,AT&T将以每股107.50美元现金加股票的价格收购时代华纳。这笔交易的总价值达到854亿美元,并购协议已得到了两家公司董事会的一致批准。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“名空实有”称:这是要成为美国在线第二吗?

网友“财经王鼎鼎”称:800亿对价,高于两年前福克斯600亿的出价,华纳董事平均年龄70岁,尽早达成交易也关乎自己退休时“黄金降落伞”的福利。此外,年初华纳影业巨资押注的《蝙蝠侠大战超人》口碑和票房双失利,让华纳重启DC系列对抗漫威的壮志蒙尘,主营突破失败,或亦是时代华纳董事会在收购问题上松口的原因之一?

网友“苏提米安”称:2000年的时候美国在线还1810亿美元收购时代华纳。

 

 

美年健康将继续收购慈铭体检

 

    近日,美年健康相关负责人称公司和公司控股股东目前合计持有慈铭体检96.18%股权,对慈铭体检的业务协同和整合工作仍在按计划正常进行。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、腾讯财经、每日经济新闻(博客,微博)、健康界、金融界、证券之星等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达26条,转发量达19条,相关微博发布量有35条,微信公众号的报道量有28条。

据报道称,此次向证监会申请暂时中止审查公司发行股份购买慈铭体检72.22%股权事项,是因为商务部关于反垄断的调查工作仍在进行,按照正常的流程还需要一定的时间。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“对儿对儿2012”称:美年大健康比慈铭的软硬件都差的远呢,收购了慈铭也更不行了吧。

网友“洋洋楽”称:垃圾美年大健康,视力检查时候1.2,报告出来变成0.6了,还看见过体检人来闹事,说没检查出来重大疾病的。

网友“猫星人ll2”称:我也呵呵了,体检就是大早上陪你走个流程。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【10月24日财经舆情】AT&T将收购时代华纳》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。