和讯财经端 注册

【10月20日财经舆情】华生再发声力挺万科

2016-10-20 11:08:16 和讯  财经传播研究所

华生再发声力挺万科

 

昨日,华生再次发文《万科之争的公司治理和国企改革意义——我为什么不赞成大股东意见》,力挺万科管理层。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、新华网、中国证券网、网易财经、中证网、凤凰网、搜狐财经、经济网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达63条,转发量达60条,相关微博发布量有43条,微信公众号的报道量有29条。

文中称,万科之所以过去长期被称为企业改革的标杆和公司治理的典范,其实并不是他们做得真有多好, 而恰恰因为万科是国内罕见的经营者支配、所有者监督的现代企业制度样本,也是国有企业作为第一大股东监督不经营的成功改革模式。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“用户pzn3ejtrew”称:见过不要脸的,没有见过这么不要脸的,为了利益,瞎胡扯。

网友“西南一逻辑小卒”称:充满偷换概念和转移论点,且逻辑上有自相矛盾之处。

网友正风hzf”称:好公司都没控股股东,但没控股股东的未必都是好公司!

 

 

香橼创办人做空恒大被罚

 

1019日香港政府市场失当行为审裁处宣判,禁止Andrew Left参与香港市场5年,同时需要归还因为做空中国恒大而获利的160万港元。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、虎嗅网、网易财经、界面新闻、大公网、中金在线、同花顺(300033,股吧)金融服务网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达43条,转发量达33条,相关微博发布量有23条,微信公众号的报道量有95条。

据报道,20126月,香橼发表有关中国恒大的报告,当中有关于恒大的虚假及具误导性资料,包括指恒大无力偿还债务,并持续向投资者呈报有欺诈性的资料。而恒大股价在报告发表当日急剧下挫20%,最后Andrew Left从中赚取了160万港元的实际利润。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“彩叶草SYF”称:哈哈。不知道恒大背后的投资者包含哪些人就敢做空,踩雷了吧~

网友“用户5387362030”称:你做多干掉他呗  市场经济为什么要禁入?

网友“芳菲818”称:加大打击!

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【10月20日财经舆情】华生再发声力挺万科》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。