和讯财经端 注册

【10月19日财经舆情】国寿15个月失信120条

2016-10-19 11:15:55 和讯  财经传播研究所

国寿15个月失信120

 

近日,记者在最高人民法院网站的全国法院失信被执行人信息查询页面中发现,中国人寿(601628,股吧)多个地方分公司赫然出现在这个失信“黑名单”中。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、凤凰网、腾讯财经、搜狐财经、中金在线、中国经济网、金融界等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达25条,转发量达22条,相关微博发布量有153条,微信公众号的报道量有13条。

据报道,截至2016109日,中国人寿共有120条失信被执行人记录。绝大多数上失信黑名单的是中国人寿旗下的中国人寿财产保险股份有限公司的分公司,约有82个分公司在失信黑名单中。中国人寿保险股份有限公司也没能幸免,约有32家分公司在列。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“直火拿鐡”称:买保险时你是上帝,理赔时你是贱民。

网友“用户5765154215”称:中国保险确实走成出了一条传销路!

网友“张小漫不经心”称:上次那啥飞机掉下去,几家保险公司加起来还是赔了几千万的,所以也不能一概而论。拒赔我也见过根本没买玻璃单独破碎险的非要保险公司赔他被楼上花盆打碎的天窗的……我倒觉得国家该多给老百姓(603883,股吧)科普科普保险基本知识,比什么都有用,不要一边喊话说社保基金不够用大家买商保,一边又不管这些幺蛾子。

 

 

中石化下属公司遭起诉

 

1018日,四川仁智油田技术服务股份有限公司发布公告称就承揽合同纠纷案向中石化胜利石油工程有限公司及其西南分公司提起诉讼。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、凤凰网、中国网、中国经济网、中国财经信息网、南方企业新闻网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达13条,转发量达11条,相关微博发布量有26条,微信公众号的报道量有3条。

据报道称,仁智油服(002629,股吧)过往与中石化渊源颇深,中石化西南石油局曾常年占据其第一大客户的位置。仁智油服原实控人钱忠良去年被检察机关以单位行贿罪依法提起公诉。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友BobJu1988”称:事件在实践中常有,国家只需要逐步曝光,才能走正轨

网友“越看越稀奇”称:一台提款机而已,现在领导换了,利益链中断,谁还会给你输血?唯一的办法就是重新疏通好关系,链条接上,立马就可以峰回路转。

网友“渃葉飄零”称:估计是中石化西南公司换领导了,施工方工作没做好,肯定不会付钱。

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【10月19日财经舆情】国寿15个月失信120条》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。