和讯财经端 注册

中国保险业舆情周报20161008-20161014

2016-10-17 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】国华人寿四度举牌天宸股份(600620,股吧),终收上交所问询函。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、违规被罚、业务违规等议题。

【敏感新闻】长江和大地财险因准备金提取不足被监管通报整改;保监会严惩虚假承保违法行为,人保财险罚单最多。

【行业动态】中保协文化建设与传播专委会在京成立;保监会明确申请保险专业中介业务需遵从六方面要求

 

二、舆情概况

本周,中保协文化建设与传播专委会在京成立以及保监会明确申请保险专业中介业务需遵从六方面要求

敏感话题主要集中在险企高管变动、违规被罚、业务违规等方面。

2016109日,中国保险行业协会文化建设与传播专业委员会成立暨2016保险公众宣传大比武总结大会在京举行

1013日消息,为切实做好保险专业中介业务许可工作,促进保险中介市场健康稳定发展,日前,中国保监会印发了《关于做好保险专业中介业务许可工作的通知》

此外,国华人寿四度举牌天宸股份,终收上交所问询函、长江和大地财险因准备金提取不足被监管通报整改以及保监会严惩虚假承保违法行为,人保财险罚单最多等新闻也受到媒体的较多关注。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20161008-20161014》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。