和讯财经端 注册

中国互联网金融业舆情周报20161008-20161014

2016-10-17 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策性话题来看,《互联网金融风险专项整治工作实施方案》正式发布等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,和信贷获B轮融资、彭蕾卸任蚂蚁金服CEO是本周受关注比较多的事件。

本周负面舆情方面,安徽P2P平台巨久金融涉嫌非法集资700余万元、恒普金融暂停运营或因4200万借款逾期、全民贷涉嫌非吸6480余万成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、融360、网贷天眼等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情主要集中在“造假、非法集资等问题。

 

 政策要闻

1、《互联网金融风险专项整治工作实施方案》正式发布(来源:金融之家)

1013日,国务院办公厅印发《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,按照中央有关部署,要求有关部门配合开展互联网金融领域专项整治,推动对民间融资借贷活动的规范和监管,最大限度减少对社会稳定的影响。

 

平台动态

1 和信贷战略升级:B轮融资存管上线(来源:网贷之家

1012日的“To B Continued 2016和信贷战略升级发布会”上,和信贷CEO周歆明宣布,继A轮融资后,和信贷B轮融资又获得了Dragon gateLong Harvest两家公司共3000万美元的投资。

 

 

 

2、彭蕾卸任蚂蚁金服CEO(来源:网贷之家)

108日,蚂蚁金服今日对外宣布了一项高层人事调整:10 16 日起,蚂蚁金服董事长兼 CEO 彭蕾将卸任 CEO,由另一位阿里合伙人、蚂蚁金服总裁井贤栋接任。未来,彭蕾将以董事长身份,专注公司长期发展、全球化战略、人才培养和文化建设传承。CEO 井贤栋则将全面带领团队负责公司业务、战略的推进和落实。 更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20161008-20161014》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。