我已授权

注册

【10月14日财经舆情】金龙汽车为骗补买单

2016-10-14 11:24:19 和讯  财经传播研究所

金龙汽车为骗补买单

 

金龙汽车13日发布公告称,公司已收到财政部的处罚事项告知书,要为此次骗补行为承担将近8亿元的经济损失。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中证网、网易财经、搜狐网、凤凰网、同花顺(300033,股吧)金融网、财信网、金融界等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达271条,转发量达238条,相关微博发布量有28条,微信公众号的报道量有31条。

据报道称,苏州金龙是此次被点名五家企业中涉及“骗补”数额最大的一家,已占总额的近50%,将为其“骗补”行为付出惨重代价。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“呖呖戆B2代”称:罚的太少,必须破产。代价承担不起,下次就会慎重考虑是否有必要行骗了。

网友“洪811023”称:这处罚力度,以后还是骗补。骗成得100%失败赔50%

网友“断翅的笨小孩”称:好事,这才可以不让“骗”得逞。

 

 

东芝业绩造假遭索赔

 

东芝公司13日表示,有一批投资者针对虚报利润一事起诉该公司,并提出167亿日元的赔偿要求。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、凤凰网、腾讯财经、经济参考网、中国经济网、环球网、大河网、中金在线等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达32条,转发量达30条,相关微博发布量有59条,微信公众号的报道量有18条。

据报道称,这是日本迄今以来因会计丑闻引发的最大规模单宗索赔案。公司表示,此前还有另外15宗诉讼案,共计索赔153亿日元。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“和人打交道”称:不造假财务危机,造假信用危机。

网友“心宥所孰”称:这下美的傻眼了,刚买的公司就赔钱。

网友“手机用户3013020527_178”称:我买了个东芝笔记本质量垃圾!还是在国美买的,售后服务差劲!

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【10月14日财经舆情】金龙汽车为骗补买单》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。