想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

【10月9日财经舆情】宝武重订去产能时间表

2016-10-09 10:17:21 和讯  财经传播研究所

宝武重订去产能时间表

 

宝钢股份、武钢股份(600005,股吧)复牌前夕,宝钢和武钢两家大型钢企合并之际,钢企却都收到了相关部门的问询函。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、中国财经信息网、网易财经、腾讯财经、投资资讯网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达82条,转发量达72条,相关微博发布量有19条,微信公众号的报道量有317条。

据报道,对于宝武重组,不久前上交所发出的问询函,涉及了包括去产能在内的多个方面。还要求被吸并方对资产权属瑕疵及经营情况,宝钢股份(600019,股吧)退出股权激励计划相关的会计处理,以及对公司的财务影响等问题进行补充披露。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“日本S黄帝”称:钢铁是工业之母,是国民经济和国防建设的物质和技术基础,宝武合并是要做到更大更强更优,是要在国际上拥有话语权,其影响之深之广是中车合并所完全不能比拟的。

网友“我擦这都被你发现了”称:不如武钢直接破产拍卖,宝钢背了大包袱,不看好合并

    网友“白知idiot”称:宝钢和武钢的合并,当然是国企改革的倒退,对于宝钢的价值来说,也是巨大的伤害。这样的改革,醉了。

 

 

蘑菇街美丽说业绩增速放缓

 

蘑菇街和美丽说合并之后一次又一次地陷入“裁员门”。928日,蘑菇街方面向记者否认了近期的裁员传闻。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、凤凰网、中国经济网、环球网、中金在线、网易财经、联商网等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达45条,转发量达44条,相关微博发布量有17条,微信公众号的报道量有43条。

据报道,虽然此次“裁员”遭到蘑菇街方面的否认,但记者梳理蘑菇街、美丽说APP近几个月的数据发现,这两个APP的月活跃用户数不断走低。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

    网友“小嗯”称:蘑菇街买了一双鞋,左右脚大小都不一样,还不允许我勾选“商品质量有问题”,只能按“七天无理由退货”,不选坚决不给退。商家还对我极尽挖苦辱骂。蘑菇街后台根本也不管这事。这种APP,用户数下降很正常吧?

网友818vs爆一爆”称:做为一个互联网从业者,以事实判定,中国互联网公司的合并,没有一个1+12的,都是资本爹的强压下洞房,没有一个是心甘情愿的。去年今天的大众点评美团合并就是一个活生生的案例。希望以后资本爹们改变下游戏规则。再也不要这样干了,即强奸创业者的信仰,又糟蹋从业者的信心,还恶心资本爹的金钱

网友微美哥”称:以前有耳闻,作为垂直类时尚电商,在传统电商流量成本升高、单个客户增收放缓、消费升级、服务增强、社交电商(社群电商)发力的大背景下,蘑菇街、美丽说的业绩增速趋缓,是一个大概率事件

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【10月9日财经舆情】宝武重订去产能时间表》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。