和讯财经端 注册

中国保险业舆情9月报

2016-09-30 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国保险业舆情月报》-9。月报重要内容如下:

9月,保险业总体舆情热点较上月有所减少。保险业舆情热点主要涉及:市场方面,上市公司扎堆进军保险业,51家公司申请设立保险公司;今年互联网保险规模将超4000亿,19家非保险上市公司抢单等。敏感舆情方面,农险违规开出最大规模罚单等。监管方面,保监会限制中短期万能险规模,违法违规产品将被停售;保监要求险企报送自查内容,"五虚"开出史上最大罚单;保监会专项检查险企“免疫系统”成重点;中国保险业发展报告2016出炉,未来加大境外投资力度等。

l   9月,网络曝光总量较多的三家中资大型保险公司为阳光保险、中国人寿、新华保险。本月,阳光保险举牌成伊利股份第三大股东、险资举牌再度成焦点 阳光保险否认控股猜测以及小橙大爱阳光保险第34所阳光博爱小学在京援建等相关新闻受到较高的媒体关注。本月,中国人寿净利领降上市险企,下半年业绩不乐观、CBD核心区中国人寿及远洋集团Z13项目率先实现结构封顶以及新华保险20周年庆典在北京隆重举行、新华保险营收净利股价三下滑,人事变动成殇等新闻也受到媒体的较多关注。网络曝光总量较多的中资中型保险公司是前海人寿、中融人寿、国华人寿网络曝光总量较多的中资小型保险公司是恒大人寿、众安保险、同方全球人寿。网络曝光总量较多的外资保险公司是大都会人寿、招商信诺、新光海航人寿

l   9月,用户日均关注度较多的三家保险公司分别是中国人寿、中国平安、阳光保险。本月,中国人寿成为AIG共保组织成员公司、中国人寿省公司向湖北灾区捐款300万元支援灾后重建工作以及广发银行将携手中国人寿发行捷算通联名卡等信息获得了网友较高的关注。本月,中国平安推出国内首支永续型集合慈善信托、房价上涨“红了”险资账本,中国平安投资性房产三年翻倍以及阳光保险风口浪尖举牌伊利股份,为平争议多次重申正常财务投资、阳光保险出席2016太原国际马拉松赛新闻发布会等信息也受到网友的较高关注度。

l   9月,微博传播热度较高的三家保险公司分别是中国平安、中国人寿、阳光保险。本月,2016中国平安中超联赛第二十四轮比赛、储户理财变保单,建行国寿推诿两年未解决以及阳光保险回应"逼停"伊利:正常投资行为,无意做大股东等相关话题受到网友的较多关注。

l   9月,官方微博发布量较多的三家保险公司是中国太保、中国人寿、大都会人寿

l   9月,保险公司的敏感舆情以高管变动、违规被罚、股权变动、业绩下滑等话题为主。

 

 

《和讯通保险业舆情月报》的数据主要来自和讯通保险业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情9月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。