和讯财经端 注册

中国基金业舆情9月报

2016-09-30 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国基金业舆情月报》-9。月报重要内容如下:

9基金业舆情热度整体较上月有所减少。市场方面,基金发行陷怪圈:数量大幅上升,购买人数越来越少;供给侧改革引大宗商品基金井喷,21只产品待审市场恐变;分级基金直面流动性大考,系列衍生效应将显现;四季度市场风格或生变,基金关注“真成长”股;敏感舆情方面,A股再遇大跌突袭,23只基金提前减仓超5%;老鼠仓最新判罚引热议,历年多次罚金不及基金经理一年薪水;多家券商基金打新涉嫌违规,为博收益涉险超额申报;监管方面,监管层警示四大资金池乱象,6000亿“产品互投”隐现风险等受到媒体的广泛关注。

l   9月,网络曝光总量较多的3家基金公司为:易方达、广发基金、博时基金本月,跟踪万亿元债市,易方达发行国开债指数基金等新闻受到较多关注。此外,中长期业绩突出,广发基金10只权益基金回报超50%以及博时基金等13家机构密集调研三全食品新闻也受到较多关注。本月曝光量环比升幅较多的基金公司有:英大基金、浙商基金、诺安基金。

l   9月,媒体对基金公司重点关注度较上月有所减少。其中,易方达、博时基金、前海开源是媒体重点关注度较高的3家基金公司。本月重点关注度环比上升较多的基金公司分别是英大基金、中银基金、泓德基金。

l   9月,用户对基金公司日均关注度较上月整体有所下降,受用户关注较高的3家基金公司为:鹏华基金、南方基金、中欧基金。本月用户日均关注度环比上升幅度较大的基金公司分别是工银瑞信、诺安基金、宝盈基金。

l   9月,共有45只新基金发行,媒体关注较多三只新基金为:华泰柏瑞天添宝货币、博时合鑫货币、中加丰泽纯债债券结合新基金的有效传播天数分析,民生加银养老服务混合、前海开源沪港深核心资源混合、交银经济新动力混合等基金的传播力度最大。

l   9月,用户对老基金的关注度总体较上月有所下降。用户日均关注度较高的3只老基金是:易方达科讯、中邮核心成长、广发聚丰。

l   9月,微信传播热度最高的3家基金公司为:天弘基金、富国基金、前海开源。微信热度上升较快的基金公司有英大基金、银华基金、红塔红土等。

l   9月基金公司负面舆情所涉及的主要话题为:高管变动、业绩亏损、股权变动等。

l   9月基金公司的市场活动较上月有所下降,相关有奖转发活动的主题有中秋节、国庆小长假等。

 

 

《和讯通基金业舆情月报》的数据主要来自和讯通基金业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国基金业舆情9月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。