和讯财经端 注册

中国上市公司舆情9月报

2016-09-29 23:00:01 和讯 

(和讯消息)和讯财经传播研究所近期发布了《中国上市公司舆情月报》-9月号。月报重要内容如下:

9月份,从政策性话题来看,证监会查处私募基金信息披露违规问题、证监会修订并购重组规则、中国证监会IPO扶贫等话题受到媒体关注。从公司层面来看,铁与万科暗藏对赌、 宝钢拟发A股吸收合并武钢ST慧球实际控制人之谜待解、乐视首发骁龙821Pro3手机、格力收购银隆惹争议等新闻媒体报道较多统计显示,9月份上市公司敏感舆情数量环比减少13.67%,相关报道共有404 篇,涉及30个区域内295家上市公司。

l   报告期内,用户关注度较高的3家上市公司是工商银行、中国银行(601988,股吧)以及建设银行;而用户关注度较高的3个行业为摩托车、黄金和互联网

l   9月份,在证监会工作进程中,较受网民关注的政府动态主要是证监会查处私募基金信息披露违规问题、证监会修订并购重组规则、中国证监会IPO扶贫等新闻。各地方证监局的工作进程中,较受网民关注的话题主要涉及:开展防非宣传教育工作、举办投资者保护专题征文活动等。

l   9月份,共统计到295家上市公司相继被媒体曝出负面内容并引发广泛关注,与上月的407家相比数量减少27.51%。这些负面内容发生在30个地区。从地域分布来看,涉及负面内容较多的监管区域包括浙江、江苏、北京、深圳。其中,浙江地区有超过30家公司有负面舆情。

l   从各监管区域的负面舆情比例来看,负面舆情公司占辖区全部上市公司比率较高的地区主要有:四川44.44%上海 43.18%、河南 35.00%

l   9月份,负面报道数量较多的4个行业为软件服务、电气设备、元器件和化工原料。各行业涉及敏感内容的相关企业包括:软件服务ST慧球、四方精创(300468,股吧)、大智慧(601519,股吧)等;电气设备九洲电气(300040,股吧)、大连电瓷(002606,股吧)、正泰电器(601877,股吧)等;元器件东旭光电(000413,股吧)、*ST盈方、欣旺达等;化工原料方大化工(000818,股吧)、金禾实业(002597,股吧)、巨化股份(600160,股吧)等

 

《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

 

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国上市公司舆情9月报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。