注册

中国互联网金融业舆情周报20160919-20160923

2016-09-23 23:00:01 和讯 

一周舆情概要

本周,互联网金融业从政策性话题来看,李礼辉表示区块链核心技术大规模应用需13年时间等新闻受到较高的舆论关注;从平台层面来看,网信理财C轮融资7000万美元、小米上线股权众筹平台是本周受关注比较多的事件。

本周负面舆情方面,国诚金融遭遇挤兑限制提现、意投财富“国资”身份遭否、东海财富部分城市现兑付困难成为本周舆论关注焦点,和讯网、金融之家、融360、网贷天眼等多家媒体对此进行报道。本周负面舆情主要集中在“挤兑等问题。

 

 政策要闻

1、互联网金融协会:区块链核心技术大规模应用需13年时间(来源:中财网)

前中国银行行长、现任中国互联网金融协会区块链研究工作组组长李礼辉今日在第二届全球区块链峰会上表示,区块链核心基础技术要取得突破,实现规模化应用,可能需要1-3年的时间。他表示,区块链技术的金融应用还存在技术瓶颈。从已经公布的研发成果看,在区块链的“共识算法”、“加密算法”、“智能合约形势化检验”等核心基础技术领域,已有一些重大进展,但目前尚未达到生产级别。一些专家预计,区块链核心基础技术要取得突破,实现规模化应用,可能需要1-3年的时间。

 

平台动态

1 网信理财C轮融资7000万美元(来源:证券时报网)

网信集团旗下网络借贷信息中介平台网信理财宣布完成7000万美元C轮融资,由建银国际、三山资本等联合投资。此轮融资过后,网信理财估值达到20亿美元。

网信理财平台于20137月正式上线,主要向中小企业及部分个人消费者提供优质金融产品和服务,产品种类包括车贷、房贷、供应链融资、典当贷款及融资租赁等。

2、小米上线股权众筹平台(来源:和讯网)

小米科技副总裁张金玲参加2016陆家嘴论坛时透露,小米科技将上线互联网股权投融资平台“米筹金服”。近期,据报道,米筹金服的众筹业务或于本月正式上线。首批参与的多家公司都来自小米生态链企业,包括1more、智米、花花草草等。众筹出让的股份或来自管理团队,起投金额较高,主要面向机构投资人。

 

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融业舆情周报20160919-20160923》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。