想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国保险业舆情周报20160917-201600923

2016-09-23 23:00:01 和讯 

一、舆情综述

【舆情热点】阳光保险举牌伊利称“不谋求大股东 一年内不增持”。

【敏感议题】本周保险公司敏感新闻主要涉及高管变动、违规被罚、业务违规等议题。

【敏感新闻】鼎和财险虚列费用罚款10万,年内三次上榜保监局;人保系再现人事震荡,副总裁等高管相继离职。

【行业动态】中国保险业发展报告2016出炉,未来加大境外投资力度;保监要求险企报送自查内容,"五虚"开出史上最大罚单。

 

二、舆情概况

本周,中国保险业发展报告2016出炉,未来加大境外投资力度以及保监要求险企报送自查内容,"五虚"开出史上最大罚单

敏感话题主要集中在险企高管变动、违规被罚、业务违规等方面。

近日,北京大学中国保险与社会保障研究中心发布《中国保险业发展报告2016》,从多角度回顾了2015年中国保险业发展的相关情况,并对2016年中国保险业作出展望

918日,中国保监会下发了《关于保险机构“两个加强、两个遏制”回头看工作自查报表报送事项的通知(稽查局函〔2016339 号)》,要求保险机构报送15大项自查内容,其中包括市场关心的人身险利差损风险、流动性风险、保险资金运用风险等

此外,阳光保险举牌伊利称“不谋求大股东一年内不增持”、鼎和财险虚列费用罚款10万,年内三次上榜保监局以及人保系再现人事震荡,副总裁等高管相继离职等新闻也受到媒体的较多关注。

更多舆情统计数据,请下载报告全文或查看“和讯通”整合传播平台。
(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险业舆情周报20160917-201600923》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。