和讯财经端 注册

【9月23日财经舆情】武钢整体划入宝钢

2016-09-23 11:47:43 和讯  财经传播研究所

武钢整体划入宝钢

 

922日,ST八钢发布公告称,国资委同意宝钢集团武汉钢铁(集团)实施联合重组。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、经济参考网、金融界、凤凰网、腾讯财经、网易财经、东方财富(300059,股吧)网、搜狐财经等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达1550条,转发量达1273条,相关微博发布量有52条,微信公众号的报道量有1000条。

据公告称,宝钢集团有限公司更名为中国宝武钢铁集团有限公司,作为重组后的母公司,武汉钢铁(集团)公司整体无偿划入,成为其全资子公司。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友“岐俊”称:这倒腾来倒腾去国企永不破产!

网友“好萌好萌滴老树”称:锅里就那点肉不都分的呗。所以反抗无效,要是武钢吃宝钢,反抗的必定是宝钢。就那么会事。

网友“阿森娜2”称:还哪里会有人记得武钢,只有宝钢了。明显是宝钢吞并武钢。武钢先是裁员,后是被并购。汽车行业也是产能过剩,离这条路不远了。

 

 

第二座万达城即将开业

 

    923日消息,王健林正准备启动其第二个万达城的运营,加大努力抵挡华特迪士尼公司在中国的攻势。此事引发媒体的广泛关注,新浪财经、和讯网、第一黄金网、凤凰网、万家热线、新华网、腾讯网、中时电子报等多家媒体均对相关内容进行了报道。截至发稿前,报道量达64条,转发量达46条,相关微博发布量有17条,微信公众号的报道量有421条。

    据报道称,合肥万达城位于上海迪士尼度假区以西约500公里,将于924日向公众敞开大门。除了主题公园设施外,还将包括酒店、一座电影院、一座购物中心以及住宅公寓。王健林要在2020年底前于全国各地开发15个万达城项目。

对此,网友们纷纷发表了自己的看法。

网友Steve小梁”称:盖一座和北大一样的校园,把北大老师都挖过去,就能复制一个北大吗?

网友罗青华佐佑”称:财主以为迪士尼就是盖房子的。

网友Jasmine毕毕”称:其实迪斯尼除了游乐设施,吸引人的是从小看到大的动画周边,满满都是小时候记忆,召唤顾客的童心!其实游乐设施哪都有!之前看了王老板对迪斯尼东京和其它地区财务状况的分析,其实东京的除了用当地员工外,最可爱的玩偶周边数东京迪斯尼最全,所以吸引人!当然如果只是为了玩,也会去王老板的游乐场!

(责任编辑:彭婉茹 HY004)
看全文
和讯网今天刊登了《【9月23日财经舆情】武钢整体划入宝钢》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。